Орхидея

Орхидея

«Видом орхидей следует наслаждаться так же, как наслаждаются, целуя женщину или слушая стихи. Посмотрите на нее долгим, внимательным взглядом. Полюбуйтесь нежностью контуров и разнообразием узоров. От отдельных частей перейдите к созерцанию пышной композиции в целом. Погрузитесь в богатство тонов и вкусите его с самозабвением, с каким отдаются хорошему настроению. Пусть от вас не ускользнет ни один из его оттенков, образующих пеструю гамму, омут цветов, в который хотелось бы нырнуть и не всплывать», — так сказал об орхидеях чешский садовод Ян Сатрап.

В немом изумлении застываешь перед этими цветами и не знаешь, чему удивляться: неподражаемой ли окраске, изысканной ли форме лепестков или тонкому аромату. К тому же некоторые цветы природа наградила еще и долгой жизнью: они могут цвести от 40 до 90 дней, оставаясь такими же свежими и красивыми.

В Европе орхидея — это символ совершенства. Глядя на эти цветы, можно согласиться и с таким толкованием. Латинское название Orchidaceae примерно означает как «произошедшие от бога».

Важное значение имеет цвет орхидеи. Белый цвет везде олицетворяет чистоту, невинность и нежность. Красный, рубиновый может сказать не только о чистоте помыслов, но и о страсти.

Считается, что орхидея помогает пережить невосполнимую потерю и справиться со скорбью. Помогает достичь цели, приносит удачу. По восточному календарю соответствует годам Кота и Козы

Орхидея — на языке цветов любовь, утонченность, красавица, китайский символ детства

 

Салон цветов и подарков «Флора» город Кувандык

 

 

Поделиться с друзьями!

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий