Ирис

Изысканный крупный цветок ириса поражает воображение своей пластичностью и бархатистостью лепестков. Три лепестка сложены вместе в заостренный конус, а три другие отогнуты книзу. Цветок был известен людям очень давно.

Цветок ириса придает букетам весенне-летнее настроение, широко используется в мужских композициях и букетах.

Приятный запах, изящество и способность длительное время сохраняться свежими после срезки (бутоны раскрываются один на смену другому) позволяют причислять ирисы к ряду наиболее ценных декоративных растений.

Ирисы хороши в любое время дня, но особенно очаровательны в лунном озарении: в зависимости от собственной фантазии, в них можно увидеть и искрящийся снег, и блики зари, и золотистое солнце, и морскую гладь, и красный закат, и наступление ночи.

У христиан ирис символизирует чистоту, защиту, но также стал символом скорби и боли, причиной чему стали его острые клинообразные листья, которые будто олицетворяли страдания и печаль сердца Богоматери от страданий Христа. Особенно часто в качестве такого символа на изображениях Девы встречается голубой ирис. Ирис может также символизировать непорочное зачатие.

Ирис — эмблема Франции, на языке цветов «Я очень дорожу твоей дружбой», доверие, мудрость, вера, надежда, бесстрашие

 

Салон цветов и подарков «Флора» город Кувандык

 

 

Поделиться с друзьями!

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий