Астра

Астру по праву величают королевой осеннего цветника: она красива, неприхотлива и продолжительно цветет. Роскошные букеты из астр сохраняют свежесть более двух недель.

«Астра» — по-гречески — «звезда». Астры белые, розовые, желтые, красные, синие, фиолетовые, со множеством оттенков, светлых и темных. Но астры отличаются не только по цвету. Есть астры махровые с большим количеством узких лепестков, торчащих во все стороны. У одних лепестки прямые, у других волнистые, загнутые внутрь, как у пиона, у третьих узкие, заостренные — игольчатые.

Игольчатая астра особенно похожа на звезду, упавшую с неба: серединка крупная тепло-желтая, а от нее отходят лепестки-лучики.

Запах поздних цветов неподражаем. Объединив основные запахи осени, они доносят и свежесть дождя, и увядание листвы, и горьковатый запах хвои.

Астра - на языке цветов cимвол любви, изящества, изысканности, а также — воспоминаний. В Китае астра означает точность. Древние люди верили, что запах листов астры, когда их сжигали, изгонял змей. Астры были положены в могилы Французских солдатов, символизируя скорбь и память о погибших. Существует миф, согласно которому, астры были созданы из космической пыли, когда Дева смотрела с неба и плакала. Поэт Вирджил считал, что алтари богов были часто украшены астрами. Существует около 600 видов астр, самый популярный сорт Монте Казино.

 

Салон цветов и подарков «Флора» город Кувандык

 

 

Поделиться с друзьями!

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий